安芸津のじゃがいもをいただきました。
うちで採れた、冗談みたいに小さいのとは違って、こぶし大!
これを丸ごと皮ごと湯でま~す。
結構、時間がかかるので、
貧乏性の私にはガス調理ではこの茹で方はできません。
そこらに落ちている枝で調理できるなんて本当に素晴らしい!
15分どの煮て、鍋ぼうしに入れて夕方まで。
夕方には柔らかくなって、皮もするっとむけました♪
味付けした大豆ミートと玉ねぎを混ぜて…
カラッと揚がりました♪
迫力の大画像でお届けしま~す。
皮ごと湯がいたからか、安芸津のじゃがいもがおいしいのか・・・
甘くて、ねっとりきめが細かくて・・・
う~ん!!!!!美味!絶品!
今日も自画自賛(笑)
ご近所の方が、大根は節分過ぎたらひけよ~と教えてくれました。
そうなんや?!
うちのは2回目にまいた10本がまだ成長中(笑)
とりあえず1回目にまいたものの残りを収穫。
一向に大きくならない聖護院大根も試しに収穫。
ウソみたいに小さい(笑)
君は間違えて小カブになったのかい??
かわいいなあ~♡
そろそろ、食べきれなくなってきたので(笑)
実家に柑橘類と野菜を送りました~
きっと普通は、実家から野菜が送られてきたりするんだろうけど、
うちは実家がマンションで土がない生活なので・・・
The・島の冬のギフト!