いただきもののレモンがたくさんあるので、
はちみつ漬けと塩漬けにしています。
今朝ははちみつ漬けを使って 蒸しパンを作りました~
ほっかほか♪
そのあと怒涛のフル回転。
蒸しパンを蒸したお湯でカボチャ煮ながら~の
大根葉を大量に刻み~の
カボチャをどかして大根葉を炒め~の
カボチャをマッシュ、
蒸しパンを立ち食い、
勢いのついた火力を無駄なく使えた日は
すがすがしい気分です。
途中で郵便屋さんが来て
「な、何されてるんですか?」
「ごはん作ってます」
「コンロが、こわれたんですか!?」
「いえいえ」
みたいなこともあります(笑)
説明してもわかって、わかってもらえへんやろな…
雨上がりの畑が好きで、調理の後は畑を徘徊。
みんな、雫をまとってそれはそれはきれい!!