友達がちらしずしを持ってきてくれました~
お手製の桜の塩漬け入り♪
ひじきのかき揚げを作って、ひな祭りディナー(笑)
揚げ物はロケットストーブは怖いので、カセットコンロを使います。
なので、私の中で晴れの日メニューです。
美味しかった~
急に女子づいて、部屋にスイセンを飾ってみました~
いい香り!!
必要もなく、近くを通ってしまいます…
今月半ばから春の種まきを始めるべく、作付表を作成中。
海藻とボカシを施したところも、どんどん発酵が進んでいることでしょう♪
まだ大根やカブの残るこの畑も見納めやなあ。
パンジーとビオラの種どりもしました。
こんなにちっちゃいのにちゃんと種ができるなんて!!
でも、勝手に生えてくる健気な雑草も好きやなあ!